Наверх

Туроператоры определили сроки возобновления авиасообщения с Египтом

Возрастное ограничение: 6+
Туроператоры определили сроки возобновления авиасообщения с Египтом из архива газеты "Pro Город"
Первоначально рейсы будут выполняться только в Шарм эль-Шейх и Хургаду

Запрет на авиасообщение с Египтом может быть снят в октябре 2016 года. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Российский союз туриндустрии (РСТ).

«Основное требование — обеспечение безопасности пассажиров — подразумевало под собой совершенно очевидные механизмы. Об этом с декабря прошлого года Минтранс и компетентные службы ведут переговоры с египетской стороной. Весь механизм реализации должен быть проработан до октября, и если все пойдет по плану, то будут и первые полеты», — рассказал вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

По словам собеседника газеты, первоначально рейсы будут выполняться только в Шарм эль-Шейх и Хургаду, где обеспечен должный уровень безопасности. Если египетская сторона станет соблюдать все требования, то программа полетов будет расширяться.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко подтвердил, что операторы готовы начать продажу туров в Египет.

«Зимний период, пляжный недорогой отдых — для туроператоров это очень хорошее подспорье. Как правило, в этот период это десятки, если не сотни тысяч российских туристов. Это, безусловно, выгодно не только Египту, но и российскому туристическому бизнесу. Технически к началу октября бизнес будет готов к такому решению — как раз завершатся программы на летний период. Соответственно, у авиакомпаний освободятся воздушные суда и появится возможность заключать новые договоры уже под это направление», — сказал он.

Президент Абдель Фаттах ас-Сиси в понедельник, 22 августа, выразил надежду, что российские туристы смогут в ближайшее время вернуться в Египет.

В пятницу, 19 августа, министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что регулярные рейсы между двумя странами могут быть открыты в октябре. Москва определила такие сроки по результатам проверок курортов и аэропортов в государстве, пояснил чиновник.

Где вы проводите свой отпуск? Оставляйте комментарии

Регулярные рейсы в Арабскую Республику были приостановлены в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». После катастрофы Москва потребовала усилить меры безопасности в египетских аэропортах.

Отдых Туризм

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru