Наверх

Йошкаролинка балует друзей эксклюзивными конфетами ручной работы (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Анны Пауль
Муж во всем помогает и поддерживает в моем творчестве

11 июля отмечается Всемирный день шоколада.  Все сладкоежки мира могут отметить этот день поеданием конфет, батончиков и шоколадных плиток. Корреспондент pg12.ru пообщался с йошкаролинкой, которая готовит сладости сама.

День шоколада был придуман и впервые отмечался французами в 1995 году. С тех пор 11 июля — Всемирный праздник для всех любителей шоколадного лакомства.

Жительница Йошкар-Олы Анастасия Шереметьева не покупает конфеты и шоколадные плитки в магазинах —  она готовит их сама.  Это намного вкуснее и приятнее, так как они эксклюзивные и сделаны с любовью, признается девушка. 

— Поздней осенью 2015 года утром с мужем смотрели передачу "Утро России". Там было интервью с шоколатье Аллой Комиссаровой. Посмотрев выпуск, я поняла, что хочу заниматься изготовлением шоколадных конфет. Я начала искать в интернете обучения. Нашла шоколатье Дмитрия Матейчика, который проводит обучения.  Поехала в Москву на пятидневные курсы. Там мы с утра до вечера учились готовить шоколад, начинки для конфет, как заливать форму, как смешивать, да и  вообще все, — рассказывает Анастасия.

— Использую бельгийский и колумбийский шоколад, заказываю его в Интернете. В Йошкар-Оле их не купить. Своими конфетами сначала угощала друзей, потом друзья своих друзей. Даже приходили и просили сделать в подарок, предлагали купить конфетки.
Подруги перед 8 Марта заказывали у меня коллегам на подарок, мне, конечно, было приятно, что мой труд оценивают не только словами, но и деньгами. Значит, я не зря училась. Также радую близких, когда они приезжают в гости, очень нахваливают, — говорит Анастасия.

- После, в этом году, опять ездила на кондитерские курсы, где нас учили не только делать конфеты, но и торты, и многое другое. Все рецепты использую с курсов, но также люблю экспериментировать, например, со вкусами. Мне помогает муж, он поддерживает меня. В частности, он собирает мне коробочки, чтобы конфетки выглядили еще привлекательнее.


- При приготовлении шоколада нужно обязательно соблюдать температурный режим, так как без этого не будет глянца, формы и вообще может "поседеть". Я очень хочу оборудованное помещение для профессионального производства конфет, сладостей, шоколадок, тортиков и прочего. Но пока нет такой возможности и нет единомышленников, чтобы именно помогали мне в приготовлении.


На приготовление нескольких порций уходит примерно два дня, так как для начала необходимо сделать заготовки и "заморозить" их, а на следующий день потратить еще немного времени, чтобы закончить.

- Хотелось бы всем пожелать: пусть у всех все будет в шоколаде. И небольшой совет для начинающих: если хотите готовить конфетки дома, то все-таки пройдите курсы, где вам расскажут все основы.

Какой шоколад вы любите? Комментарии оставляйте ниже.

Еда Интервью Фотоотчет

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru