Наверх

В Дубае уровнем достатка является личный сокол (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Йошкаролинка рассказала о поездке в Объединенные Арабские Эмираты

Жительница Йошкар-Олы Татьяна Шарова побывала в Дубае и рассказала о своих впечатлениях от поездки.

— Какие места стоит посетить в Дубае?

Обязательно стоит побывать на экскурсии «Дубай Marina», съездить на Золотой Рынок, где более 300 магазинов с украшениями, и Рынок специй. Запах там просто умопомрачительный! Впечатлил 7-звездочный отель «Бурж-аль-Араб»: нас к нему даже близко не подпустили, потому что там останавливаются мировые знаменитости. Территория отеля ограждена, повсюду охрана. На улицах Дубая очень мало женщин, в основном встречались мужчины. Но они очень вежливые, галантные. Чуть ли не в сторону отпрыгивали, чтобы уступить дорогу женщине.

—  Какие цены в Дубае?

На общественном транспорте я не ездила, да и продукты не покупала – в отеле хорошо кормили. А вот на пляж вход платный — 1 доллар 20 центов. Да и экскурсии все платные: в среднем стоят от 50 до 100 долларов. Есть и дорогие, например, экскурсия на вертолете — ее стоимость 600 долларов.

—  Что больше всего запомнилось?

Небоскребы. Раньше на месте высотных зданий была пустыня, а жители питались сушеной мошкарой. Теперь же каждый 50-й житель — миллионер. Запомнился и Соколиный Центр. Сокол — символ ОАЭ. В Центре можно купить птицу для охоты, но это дорогое удовольствие. Стоимость некоторых экземпляров может составлять более 100 000 долларов, и у арабов уровнем достатка является именно его приобретение. Для общения с людьми птичкам надевают на голову специальный колпачок, чтобы они не боялись. 

Читайте также: йошкаролинец вышел в полуфинал передачи "Умники и умницы" (ВИДЕО).

Интервью Наши не в раше Туризм Фотоотчет

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru