Наверх

Йошкаролинцы: «У нас дома с потолка течет голубиный помет» (Фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Во дворе дома появилось пристанище для крыс и мышей

В редакцию газеты "Pro Город" обратились жильцы дома №49 по улице Чехова. Они страдают от постоянных затоплений во время весенней оттепели и выпадения осадков в течение года. Виной тому — прогнившие перекрытия потолков дома.

— Уже 10 лет мы живем в невозможных условиях, — жалуется Лидия Щегрова. — Стыдно пригласить кого-то в гости, потому что потолок квартиры, где ты проживаешь, постоянно протекает. А вместе с водой с чердака крыши стекает и голубиный помет. Мы делали ремонт потолка в одной из комнат, сделав подвесной потолок, но его теперь выгнуло. Приходится ставить банки в пространство между потолками и постоянно из них выливать воду!

Чтобы задать вопрос или сообщить свою новость, прислать видео или фото позвоните (8362) 31-40-60, напишите нам pgorod12@mail.ru или поделитесь своей информацией с редактором сайта прямо сейчас. Также информацию можно разместить в социальных сетях с хештегом #pgola

При этом страдают жители не только верхних этажей. Жильцам, проживающим на первом этаже, осадки тоже не дают спокойно жить. Уровень воды в подвале поднимается выше пола.

— Пол гниет и во время ливня начинает попросту плыть. От этого и характерный запах в квартире. Электрощит в коридоре и все провода, идущие в квартире, заливает водой, а это ведь очень опасно! —— говорит Тамара Тресцова.

По словам жителей, в их доме ни разу не делали капитальный ремонт. Вследствие затопления в квартирах часто поселяются насекомые, с которыми жильцы постоянно борются.

— Сырость стоит невозможная, потолок над тобой обваливается. Только недавно мы избавились от мокриц, которые ползали по всему дому. К нам приходили сотрудники домоуправления, которые поставили деревянные подпорки к потолку, и они стоят уже два года, а крыша с потолком так и не ремонтируется, возмущается Елена Наумова, жительница верхнего этажа.

Во дворе дома стоит необорудованное место для свалки и отходов, которое стало, по словам проживающих в доме, настоящим домом для крыс и мышей.

Между тем, месяц назад "Pro Город" писал о доме № 21 на улице Воинов-Интернационалистов, один из подъездов которого полностью покрыт льдом.

Pro Город платит за новости Видео Жизнь в городе ЖКХ Здоровье Необычное Скандалы Фотоотчет

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

14 марта 2014, 16:17 душа
Помоги господи людям, которые живут в таком ужасном,убитом на хрен доме с гнилой, дырявой как решето крышей .Без канализации, без центрального газоснабжения, и прочих условий для нормальной человеческой жизни. Гостиницу красавицу снесли, а эту развалюху (наверно) оставили на показ туристам.  На дворе ХХ1 век! Почему нам говорят по радио и телевидению об инновационных технологиях, а семьи с детьми продолжают жить в позапрошлом веке. В центре столицы РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ. Сам по себе возникает вопрос: чем же занимаются избранники народа, им наплевать на всех. Председателя межведомственной комиссии Полушина, в отставку.
16 марта 2014, 16:59 Инна
Да,знаю этот дом,напротив 7 школы.Стараюсь этим двором не проходить,потому что около уличного туалета всё залито нечистотами и завалено кучами мусора.Похоже администрации города нет дела до этого дома и его жильцов,раз позволяет людям жить в таких условиях.
28 марта 2014, 15:25 Горожанин
твою ж мать!
31 марта 2014, 13:19 ЖИЛЬЦЫ Д.№ 49
       По поводу межведомственной комиссии: без предупреждения, как это у нас водится, не представились, с каких отделов , не пригласили хотя бы одного жильца в комиссию,многих жильцов не было дома(это только у нас, зачем жильцов предупреждать) делается все втихушку, пословица - чем меньше народа,тем больше кислорода) мнение жильцов на фик ненужно.Поверхностно посмотрели (некоторые даже в квартиру не заходили) , естественно на чердак никто не полез, побоялись!и то что перекрытия потолка давно прогнили и находятся на грани обрушения, д/у № 4 в 2012 году,поставили железные подпорки и успокоились.  Насчет фундамента: все было прикрыто снегом(все классно и прекрасно)  что писали на своих листочках, как решали и с кем подводили итоги по поводу нашего дома  не понятно, складывается такое ощущение ,что все вопросы решает один Полушин А.К.  Мы жильцы не согласны с решением, подозрительной межведомственной комиссии.     Зам.мера, он же председатель межведомственной комиссии Полушин А.К. подписал заключение, что дом исправный и пригоден для проживания! Как он мог подписать заключение, если сам не видел этот 10 квартирный дом, ему трудно оторвать свой зад от теплого, мягкого кресла,чтобы посмотреть в каких условиях живут люди. Позор такому избраннику народа! Сами бы пожили хотя бы один день в таком прекрасном доме, да какой один день до того момента когда захотели  бы в туалет(не знаешь куда бежать)  и когда пришли бы домой после работы уставшие,потные, а дома нет ванны (врагу не пожелаешь жить в таких условиях) ванна только когда с прогнившего потолка на постель,льется разбавленный дождевой водой, голубиный помет,да - это им не понять! Была бы у заевшихся(слуг народа) избранников народа, зарплата как у нас, тогда может и заключения такие не делали. Людей бы за людей считали !      Хороший хозяин для своей скотины, нормальные условия создает,(хлев сухой и теплый)а  избранники народа (плохие хозяева наши) создали условия для людей  такие ,что люди живут в условиях хуже чем скотина.     Вывод: Зачем нам такие хозяева, которые не любят свою скотину.В отставку  их и пусть идут в народ, учиться поднимать сельское хозяйство! Когда научатся любить свою скотинку, тогда мы будем очень рады,увидеть у власти таких чиновников !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru