Госдума повысила пенсионный возраст для чиновников Марий Эл

Госдума повысила пенсионный возраст для чиновников Марий Элиз архива "Pro Город"

Закон вступит в силу с 1 января 2017 года

Госдума в третьем чтении приняла закон о повышении пенсионного возраста для государственных и муниципальных служащих. Об этом пишет Lenta.ru.

С 2017 года в России повысится пенсионный возраст для госслужащих, в том числе это коснется и чиновников Марий Эл. В документе говорится, что возраст их выхода на пенсию  будет ежегодно повышаться на полгода до тех пор, пока не достигнет 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

Напомним, сейчас пенсионный возраст в Марий Эл, как и по всей России, составляет 60 лет для мужчин и 55 лет — для женщин.

Как сообщает  Lenta.ru, законопроект с 15 до 20 лет увеличивает минимальный стаж госслужбы, который дает право на назначение пенсии за выслугу лет и определяет ее размер. В нем предусмотрено повышение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе.

Закон официально вступит в силу с 1 января 2017 года.

Кому точно не стоит повышать пенсионный возраст? Оставляйте комментарии

Кстати, в апреле Минфин предложил повысить пенсионный возраст всем россиянам до 65 лет и для мужчин, и для женщин с шагом 6-12 месяцев в год.

Между тем, ранее портал pg12.ru проводил опрос среди йошкаролинцев. Выяснилось, что большинство йошкаролинцев против повышения пенсионного возраста, так как состояние здоровья с каждым годом ухудшается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости