В Марий Эл поймали «черных» рыболовов и отобрали весь улов

В Марий Эл поймали «черных» рыболовов и отобрали весь уловиз архива "Pro Город"

По всем фактам возбуждены уголовные дела

Сотрудники полиции пресекают факты незаконного вылова рыбы в период нереста. В ходе рейда они задержали четырех рыбаков-нелегалов. Подробности рассказали в МВД по Марий Эл.

В Марий Эл подвели итоги рейдового мероприятия «Нерест», в результате которого пресечены факты незаконной ловли рыбы в Волжском, Горномарийском и Юринском районах.

Так, рано утром 6 мая у деревни Важнангер Горномарийского района на берегу реки Волга рыбачил 67-летний житель Козьмодемьянска. Ущерб от его "отдыха" — 4 тысячи рублей.

В этот же день поздно ночью на берегу реки Илеть в Волжском районе стражи порядка заметили мужчину, который вытаскивал из воды рыболовные сети. 56-летнего волжанина задержали. У него изъяли резиновую лодку и 160 рыб. Ущерб составил 8 тысяч рублей.

1 мая у села Марьино в Юринском районе задержали 53-летнего рыбака с уловом на три тысячи рублей.

Ранее, в конце апреля, в Козьмодемьянске на берегу Волги "спалился"  41-летний местный житель. Ущерб его незаконной ловли составил 12 тысяч рублей.

Как вы относитесь к рыбалке? Напишите в комментариях

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Кстати, операция «Нерест», направленная на пресечение незаконной ловли рыбы на водоемах и реках, проводится в Марий Эл до 15 июня.

За нарушение правил охоты и добычи грозит штраф до 5 тысяч рублей, а за незаконную ловлю — до двух лет лишения свободы, добавили в пресс-службе МВД по Марий Эл.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости