17-летний житель Марий Эл ответит за ложное сообщение о бомбе

17-летний житель Марий Эл ответит за ложное сообщение о бомбеиз архива "Pro Город"

Ему грозит до трех лет лишения свободы

17-летний житель Марий Эл предстанет перед судом за ложное сообщение о теракте. Подросток позвонил в нетрезвом виде. Ему грозит до 3 лет лишения свободы, сообщает прокуратура Марий Эл.

Он обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.  Установлено, что 30 декабря 2015 года несовершеннолетний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по мобильному телефону позвонил в службу экстренных сообщений.

Специалист учреждения переадресовала звонок в дежурную часть МО МВД России «Козьмодемьянский». Оперативному дежурному подросток сообщил о якобы готовящемся террористическом акте в одном из жилых домов на улице Гагарина в городе Козьмодемьянск.

В ходе проведенных проверочных мероприятий данных факт не подтвердился. Как установила полиция, звонок явился заведомо ложным сообщением о террористическом акте. Расследование по делу проведено отделением дознания МО МВД России «Козьмодемьянский» под надзором межрайонной прокуратуры.

А вам приходилось звонить в экстренные службы? Оставляйте комментарии под новостью

Уголовное дело направлено в суд. Парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. В ближайшее время нарушитель закона предстанет перед судом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости