В Йошкар-Оле расписание пригородных и садоводческих автобусов появится на остановке (фото)

В Йошкар-Оле расписание пригородных и садоводческих автобусов появится на остановке (фото)из архива газеты "Pro Город"

Министерство транспорта Марий Эл объяснило о нововведениях

В Йошкар-Оле прошло заседание ОНФ, на котором обсудили проблему социальных перевозок. Пресс-конференция состоялась 28 апреля в Доме правительства.

28 апреля в зале заседаний "Народного фронта" прошла  пресс-конференция.  Главное темой стало рассмотрение проблем, связанных с пригородным и социальным транспортом. Чтобы поинтересоваться, когда до районов республики будет ходить транспорт, приехали сотрудники администраций Марий Эл. 

Первым на вопросы отвечал заместитель министра промышленности и транспорта Марий Эл Александр Новоселов.

— В декабре был проведен отбор перевозчиков и определен победитель, — рассказывает заместитель министра промышленности и транспорта Марий Эл Александр Новоселов. — Всего было заключено 12 контрактов, имеющих документы на право перевозки пассажиров. Социальные перевозчики оказывают услуги по перевозке людей пенсионного возраста и льготников.  

— Были сделаны единые социальные проездные стоимостью 220 рублей для республиканских льготников, а 320 рублей — для федеральных, — добавляет Александр Новоселов. — Республиканский единый проездной действует на автобусах и троллейбусах. Сегодня остались проблемы в заполнении маршрутов по Козьмодемьянскому направлению и Санчурскому тракту, но в ближайшее время они решатся.

Также на пресс-конференции был роднят вопрос об остановках маршруток.

— У маршрутных такси и автобусов нет единого места остановок. Приходится бегать их искать по всей Йошкар-Оле. Нельзя ли их всех собрать на законном месте на автовокзале? — спросила жительница Куженерского района.

Ответил на этот вопрос Александр Новоселов.

— Сейчас автовокзал передан в частную собственность, — объясняет Александр Новоселов. — Все автовокзалы республики также относятся  к частникам, и когда наладится их работа — пока неизвестно. 

Как можно улучшить работу автовокзалов республики? Комментарии оставляйте под новостью

Дмитрий Кудрявцев, член союза перевозчиков Марий Эл, рассказал, как обстоят дела у "частников".

— У нас в союзе 240 автобусов, 480 водителей, которые готовы выехать на маршруты, но мы не выиграли конкурс по выдуманным основаниям, и поэтому не можем перевозить людей, — рассказывает Дмитрий Кудрявцев. — Все хозяева автовокзала  и старые, и новый, должны перевозчикам около ста миллионов рублей за предыдущие годы работы, но этих денег до сих пор нет. 

В итоге на пресс-конференции было решено встретиться в конце мая и проверить выполнение работы Министерством промышленности и транспорта Марий Эл.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости