Валентина Матвиенко предлагает "укрупнить" Марий Эл, объединив с другим регионом

из открытых источников

Решение может повысить качество жизни людей

Марий Эл может вырасти по территории. Валентина Матвиенко предложила объединить несколько регионов России. Подробности сообщает сайт 7х7.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что пришло время укрупнить ряд субъектов федерации, чтобы повысить качество жизни людей, проживающих сейчас в заведомо нежизнеспособных регионах.

Валентина Матвиенко считает, что в России есть регионы, которые нежизнеспособны, пусть у них даже сильные руководители. Для того, чтобы положение таких регионов экономически улучшить, чиновник предлагает  их «оптимизировать».

Между тем, эксперты считают предложение укрупнять регионы спорным. По мнению местных политиков и депутатов, нужно спросить согласия у населения. По мнению одного из депутатов, ни в коем случае нельзя объединять национальные республики.

Говоря о возможной оптимизации, депутат допускает объединения Москвы и Подмосковья, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Что вы думаете о предложении Матвиенко? Оставляйте комментарии

— Другие эксперты даже не допускают возможности объединения Чувашии и бесперспективной Марий Эл, поскольку это принесет множество проблем. Звучали предложения объединить Чувашию и Нижегородскую область, или расширить Татарстан за счет соседей, но тогда есть риск возникновения напряжения, особенно, это будет касаться сохранения национального языка, — отмечает портал 7х7.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости