Президент России Владимир Путин поблагодарил Марий Эл за гостеприимство

Президент России Владимир Путин поблагодарил Марий Эл за гостеприимствокадр из видео телеканала "Россия 24"

Слова благодарности прозвучали на форуме ОНФ

Владимир Путин назвал Йошкар-Олу одним из центров культуры и поблагодарил за гостеприимство. Слова благодарности прозвучали на заседании форума Общероссийского народного фронта.

Напомним, в Йошкар-Оле 25 апреля проходило пленарное заседание «Форума действий. Регионы». Оно организовано Общероссийским народным фронтом. 

На заседание 25 апреля в Йошкар-Олу прибыл Президент России. Прямая трансляция встречи Владимира Путина с йошкаролинцами жителями Марий Эл и представителями других регионов проводилась на телеканале "Россия 24".

Выступая перед собравшимися, Владимир Путин пошутил над журналисткой из Йошкар-Олы,  отметил полезные свойства меда, а также пообещал, что рыбалка будет бесплатной. Кроме того, жительница Марий Эл подарила сувенир лично главе страны.

Перед началом общения с активистами и журналистами форума, Владимир Путин сказал слова благодарности.

— Пользуясь возможностью, хотел бы также поблагодарить за гостеприимство Марий Эл, республику с древними обычаями и глубокой культурой, город, в котором мы находимся, – Йошкар-Олу. Ее, если перевести, называют «Красный город», то есть по‑русски – «Красивый город», которому уже более четырех веков. И, безусловно, это один из центров нашей многообразной культуры, в данном случае речь идет о финно-угорской культуре, — отметил Президент страны.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы и кинорежиссер Станислав Говорухин добавил, что Марий Эл — многонациональная республика.

— Край очень интересный, самый многонациональный регион Центральной России. Здесь живут веками многие народы бок о бок: и коми, и удмурты, и мари, и чуваши, и татары, и башкиры, и мордва, и русские, и украинцы (кстати, в Йошкар-Оле есть и украинская диаспора), — сказал Станислав Говорухин. —  За все время, за эти последние 500 лет, не было ни одного конфликта на национальной почве, да не то что конфликта – они и не ссорились никогда по причинам разной национальности. Вот так все бы жили.

Что вам запомнилось из трансляции? Напишите в комментариях

—  Хорошо, я разболтался, прошу прощения, — улыбнулся Станислав Сергеевич.

—  Нет, нам нравится, — пошутил Владимир Путин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости