В Йошкар-Оле депутата Госдумы заподозрили в перевозке бомбы и не пустили на форум с Владимиром Путиным

В Йошкар-Оле депутата Госдумы заподозрили в перевозке бомбы и не пустили на форум с Владимиром ПутинымМихаила Маслова

После осмотра депутат был отпущен

В Йошкар-Оле произошел неприятный инцидент с депутатом Госдумы России. Сотрудники полиции остановили автомобиль из-за подозрения в наличии взрывного устройства. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ Сергея Мамаева.

25 апреля в Йошкар-Олу прилетал президент России Владимир Путин. Целью его визита стало посещение второго дня форума ОНФ, проходившего в Ледовом дворце "Марий Эл".

Из-за приезда сотрудники полиции работали в усиленном режиме и следили за порядком, стоят через каждые 10 метров.
Депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Мамаев, отправившись на это мероприятие на своем автомобиле, был остановлен сотрудниками ГИБДД из-за ориентировки его автомобиля.

— За сутки до начала форума у помощников депутата возникли сложности с регистрацией на форум, и в центральном офисе ОНФ их попросили приехать за 3 часа до начала мероприятия к сотрудникам федеральной службы охраны и объяснить сложившуюся ситуацию, —  сообщили в пресс-службе Марийского рескома КПРФ. —   У Ледового дворца его остановили сотрудники полиции.

Он объяснил депутату, что поступила ориентировка от силовиков о том, что в двух автомобилях находятся взрывные устройства. У водителей изъяли документы Сотрудники ГИБДД начали детально осматривать автомобиль. 

—  В результате этого инцидента мы не смогли принять участие в Форуме, – заявил депутат Государственной Думы России Сергей Мамаев. —  Я расцениваю случившееся, как спланированную провокацию со стороны республиканских властей. На форуме ОНФ я хотел выступить с докладом о разгуле коррупции в Марий Эл. Я также планировал задать вопросы Президенту России Владимиру Путину и предложить ряд нововведений в области противодействия коррупции на региональном уровне, —   добавляет Сергей Мамаев.

В пресс-службе МВД по Марий Эл подтвердили информацию о произошедшем.

— Сотрудники полиции осмотрели автомобиль депутата и после этого он был отпущен, — объяснили в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Вы видели выступление Владимира Путина? Комментарий оставляйте под новостью

После этого случая в ближайшее время Сергей Мамаев обратится в генеральную прокуратуру, чтобы разобраться в произошедшей ситуации. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости