В Йошкар-Оле задержан глава преступной группы, похищавшей деньги с банковских карт (фото)

В Йошкар-Оле задержан глава преступной группы, похищавшей деньги с банковских карт (фото)пресс-службы МВД России по РМЭ

Преступная группа включала четырех человек из двух регионов России

В Йошкар-Оле задержан глава преступной группы, похищавшей деньги с банковских карт.

Сотрудники МВД России двух регионов, в числе которых Марий Эл и Татарстан, работая совместно, задержали мошенников, которые совершали кражи с карт клиентов крупного банка, сообщает пресс-служба МВД РФ по РМЭ.

В составе преступной группы было четверо человек, проживающих на территории ПФО. Главарь - ранее судимый 28-летний йошкаролинец, в криминале был задействован и его 24-летний брат, проживавший в Казани на съемной квартире.

У членов группы изъяли ноутбуки со следами распространения через Интернет вредоносного программного обеспечения, 12 мобильных телефонов, 15 USB-модемов, более 300 сим-карт, электронные носители информации и порядка 70 банковских карт, на счета которых и производилось зачисление похищенных средств.

Вы знаете, как защитить свои устройства от вредоносного ПО?  Ждем ваши комментарии.

Злоумышленники использовали мошенничество нового вида: вредоносное ПО распространялось на устройства, работающие на платформе «Android». Далее программа запрашивала баланс привязанной к номеру банковской карты, скрывала поступающие уведомления и самостоятельно переводила денежные средства со счета потерпевшего на счета мошенников.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело о краже совершенной группой по предварительному сговору.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости