В Марий Эл заправщик, подвергнувший жизни людей опасности, будет осужден

из архива "Pro Город"

Без специального оборудования молодой человек заправлял бытовые газовые баллоны сжиженным газом, что могло привести к утечке и взрыву

В Марий Эл заправщик, подвергнувший жизни людей опасности, будет осужден.

Напомним, в марте pg12.ru сообщал, что в Козьмодемьянске в декабре 2015 и январе 2016 года оператор  АГЗС ООО «Газ-сервис» без специального оборудования наполнял сжиженным газом бытовые баллоны, что создавало угрозу безопасности жизни и здоровья потребителей. О ситуации стало известно от специалистов Горномарийского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по РМЭ.

Расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" завершено. Молодой человек предстанет перед судом.

По версии следствия, оператор АГЗС ООО «Газ-сервис» заправил пятидесятилитровые бытовые газовые баллоны сжиженным углеводородным газом без внешнего осмотра, необходимого для установления наличия дефектов и их регистрации, без предварительного взвешивания. Это могло привести к переполнению баллонов.

Какое топливо для вас предпочтительнее? Ждем ваши комментарии.

По заключению специалиста, данные действия могут привести к утечке газа, взрыву, разрушению сооружений, технических устройств и повлечь причинение вреда здоровью людей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости