Йошкаролинка печет персонажей из Angry Birds и "Звездных войн"(фото)
- 13 апреля 2016
- 0+
- Татьяна Сидорова
Работа над каждым шедевром начинается задолго
Йошкаролинка Ольга Крутихина готовит эксклюзивные домашние торты. Женщина рассказала корреспонденту газеты «Pro Город», как ей пришла идея создавать такие необычные кулинарные шедевры.
Ольга Крутихина по образованию преподаватель иностранных языков. Она окончила Марийский государственный университет, но по образованию ей работать не пришлось. Так как Ольга с семьей часто переезжали:
— Мой муж — прапорщик, нам приходилось часто переезжать, и так вышло, что по образованию мне не пришлось поработать. Работала менеджером, но всегда хотелось чего-то более творческого, что-то для души.
Ольга Крутихина всегда любила готовить, и однажды ей захотелось попробовать чего-то необычного.
— Я в свое время успела поработать на хлебозаводе, но не в кондитерском цеху — это элита, да и образование там работать не позволяло, а в пряничном, фасовщицей. Каждый день видела, как там творят красоту. Всегда мечтала научиться делать кремовые розочки. И вот однажды наткнулась на просторах Интернета на мастер-класс. Вот так и пошла моя работа по созданию кондитерских изделий.
Сейчас Ольгу Крутихину можно назвать профессионалом в своем деле. К сожалению, женщина отметила, что в Йошкар-Оле нет профессионального инвентаря, и ей приходится заказывать все в Интернете. А вот что касается продуктов, Ольга все покупает в нашем городе и уже знает, где и какой продукт лучше купить.
Ольге нравится творческий подход к тортам. Йошкаролинка подбирает идею к самому торжеству или выбирает тематику близкую по увлечениям виновника торжества.
Работа по изготовлению одного кулинарного шедевра начинается задолго. Нужно, чтобы бисквит пропитался, какие-то мелкие детали застыли, а что-то и вовсе приходится рисовать. Поэтому работа начинается за несколько дней до торжества.
Ольга Крутихина планирует проводить мастер-классы, дальше развиваться и расти дальше в своей деятельности, которая действительно приносит ей удовольствие.