Экс-военнослужащий из Йошкар-Олы открыл интернет-магазин по продаже наркотиков

из архива "Pro Город"

Ему помогали его знакомые

Бывший военнослужащий организовал в Йошкар-Оле сеть по сбыту синтетических наркотиков. Для этого он открыл интернет-магазин и привлек к бизнесу своего знакомого. Подробности рассказали в УФСКН по Марий Эл.

22-летний бывший военнослужащий одной из воинских частей Марий Эл и 20-летний безработный йошкаролинец открыли "бизнес" по продаже "синтетики".

Для того, чтобы выставить товар, они создали в Интернете специальный сайт. 20-летний йошкаролинец заказывал и получал основные партии наркотика, также общался с покупателями, передавал им адреса закладок и получал оплату. В свою очередь, 22-летний йошкаролинец выводил полученные за наркотики деньги с интернет-кошельков и банковских карт.

Для изготовления тайников с оптовыми партиями наркотиков они взяли помощников:  37 и 34-летних йошкаролинцев. Мужчины работали курьерами-закладчиками. За свой "труд" они  получали наркотики. 

Тайники  «солей» находились на окраинах города, либо в садоводческих товариществах. В ходе личных досмотров, осмотров мест жительства задержанных и тайников с наркотиками было изъято свыше полутора килограммов синтетических наркотиков.

Кстати, 34-летний йошкаролинец также оказался бывшим военнослужащим — в апреле прошлого года он уволился из вооруженных сил, а уже в августе начал сбывать наркотики. При задержании мужчина активно сопротивлялся, пытался скрыться и избавиться от свертка с наркотиком, массой свыше 380 граммов.

Сотрудники Управления ФСКН задержали 38-летнего сбытчика разовых доз — мужчина ранее уже был судим по наркостатье.

Кстати, наркоторговцы в качестве оплаты за «соли» брали даже электронику и ценные вещи. В квартирах задержанных нашли порядка 30 мобильных телефонов и смартфонов, планшеты и ноутбуки. Заработанные деньги молодые люди тратили на одежду, технику, дарили дорогие подарки родным, либо покупали наркотики для себя или своих «работников».

За незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере грозит пожизненное лишение свободы.

Как стоит наказывать за продажу наркотиков? Напишите в комментариях

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Марий Эл,  уже вынесен приговор в отношении одного из клиентов данной преступной группы. 31-летний мужчина приобрел у обвиняемых более 900 граммов наркотиков. Йошкар-Олинский городской суд признал его виновным и приговорил к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости