В Марий Эл изъяли более шести килограммов наркотиков

В Марий Эл изъяли более шести килограммов наркотиковУФСКН по Марий Эл

Запрещенные вещества найдены в ходе акции

Наркополиция подвела итоги первого этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Ее итоги 4 апреля рассказали в УФСКН по Марий Эл.

С 14 по 25 марта в Марий Эл проходил первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» Ее цель — привлечение общественности к проблемам незаконного оборота и потребления наркотиков.

Мероприятие проводится весной  и осенью. Во время него число обращений по «телефонам доверия» и через интернет заметно растет. Так, за время проведения первого этапа акции поступило 58 обращений граждан и представителей общественных организаций.

Как отметили в пресс-службе УФСКН по Марий Эл, основными потребителями наркотиков являются молодые люди в возрасте 18-39 лет.

По итогам акции составлено 23 протокола об административных правонарушениях, возбуждено 33 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято свыше 6 килограммов наркотических веществ. В Йошкар-Оле задержаны 2 человека, находящихся в федеральном розыске за наркопреступления.

Как стоит наказывать тех, кто рапространяет наркотики? Оставляйте комментарии

4 человека добровольно решили пройти курс избавления от наркотической зависимости.

Кстати, сообщить любую информацию о местах хранения и сбыта наркотиков можно по «телефонам доверия» в Управлении наркоконтроля: в Йошкар-Оле — (8362) 63-80-72, в —  Волжске (83631) 6-17-92.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости