Розыгрыш: журналист в форме сотрудника ППС «выписывал штрафы» йошкаролинцам (фото, видео)

Екатерины Кильгуткиной

1 апреля мы проверили, доверяют ли горожане полицейским

Эксперимент «Pro Город» ко Дню смеха: журналист в форме сотрудника ППС «выписывал штрафы» йошкаролинцам.

"Pro Город" разыграл йошкаролинцев. Мы проверили, доверяют ли йошкаролинцы сотрудникам правоохранительных органов без удостоверения и без специальных нашивок на одежде.

Форма предоставлена торгово-производственной компанией "Формекс-М": Йошкар-Ола, проспект Гагарина, 21.

Журналист в форме сотрудника патрульно-постовой службы 1 апреля «выписывал штрафы» горожанкам за слишком высокие каблуки и просил помочь найти выпавшее удостоверение.

В День смеха один из корреспондентов примерил на себя форму сотрудника ППС и вышел на улицы города с папочкой, полной поздравительных грамот. 

Вы бы поверили нашему актеру? Ждем ваши комментарии.

— Те, кто был подкован юридически, сразу отнеслись ко мне с некоторым подозрением, - рассказывает о результатах розыгрыша наш "подставной постовой" Сергей Докшин.  —Но в целом доверие к сотрудникам правоохранительных органов у йошкаролинцев на высоком уровне. Остановился бы я сам в таком случае? Не знаю. Но удостоверение спросил бы обязательно.

Всем, кто попался, мы объяснили, что это был розыгрыш, поздравили с праздником, и вместо квитанций на оплату штрафа вручили грамоты-поздравления с 1 апреля на память. Также предупредили, что нужно быть осторожнее и всегда в первую очередь спрашивать документы сотрудника.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости