Мониторинг цен в Йошкар-Оле: стоимость гранатов пока колеблется от 160 до 226 рублей

Мониторинг цен в Йошкар-Оле: стоимость гранатов пока колеблется от 160 до 226 рублейиз архива "Pro Город"

Стоимость продуктов первой необходимости в магазинах города проверяется еженедельно

Скоро с продуктовых прилавков Йошкар-Олы пропадут турецкие гранаты.

Портал pg12.ru продолжает следить за изменением цен на продуктовые товары первой необходимости в сетевых магазинах Йошкар-Олы.

Напомним, в августе 2015 года в СМИ ходили слухи, что торговые сети намереваются повысить цены на продукты питания на 10%. Изменения цен вызваны курсом доллара: повысится стоимость хлеба, овощей, фруктов, алкоголя и бытовой химии.

Сейчас можно сказать, что за полгода мониторинга из продуктов, за ценами на которые мы наблюдаем, заметно подорожали яйца: цена  выросла на 20 рублей. На данный момент с прилавков пропадают турецкие продукты, хотя кое-что все же можно найти до сих пор: гранаты, красный перец.

Первый мониторинг цен на хлеб, растительное масло, яйца, сахарный песок и муку прошел 17 августа. Еженедельно мы выкладываем фотоотчет, сравнивая стоимость продуктов.

Повышение цен на какие продукты вам было бы интересно сравнить? Ждем ваши комментарии

В связи с участившимися случаями заболевания гриппом мы добавили в мониторинг лук и чеснок, на которые обратили внимание горожане, а сейчас - и гранаты.

* Цены сравнивались 31 марта 2016 года в сетевых магазинах: "Наш" на Красноармейской, "Магнит" на Советской и "Спар" на улице Пушкина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости