Четверо подростков в Йошкар-Оле грабили ларьки меньше, чем за минуту

Четверо подростков в Йошкар-Оле грабили ларьки меньше, чем за минутукадр из видео пресс-службы МВД России по РМЭ

Дети из неблагополучных семей добывали таким образом деньги на еду, алкоголь и одежду

Четверо подростков в Йошкар-Оле грабили ларьки меньше, чем за минуту. Йошкар-олинские подростки по ночам грабили ларьки, чтобы купить еду, алкоголь и одежду, на их счету 9 торговых точек, сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Сотрудники полиции раскрыли серию краж из магазинов. Подозреваемыми оказались четверо подростков из неблагополучных семей в возрасте 14-16 лет. Каждый из них признался в содеянном: деньги мальчики потратили на еду, спиртное и одежду.

На сайте МВД по Марий Эл есть видео допроса: на вопрос сотрудника правоохранительных органов, по сколько денег было украдено на каждой точке, и на что они были потрачены, один из подростков отвечает:

- Мне дали полторы тысячи, всего было пять, вроде бы. Потратил на всякую ерунду. Смысла не было. Просто так. Хотелось.

На вопрос о возрасте тот же мальчик уставшим голосом отвечает:

- Да много мне лет.

- Много, уже пожил? - слышится в голосе улыбка сотрудника.

В течение февраля и марта в заводской части города и в поселке Медведево были совершены кражи из торговых отделов. Подростки ночью бродили по улицам, выбирали небольшие продуктовые магазины, разбивали в них стеклопакеты пластиковых дверей и окон, проникали внутрь и похищали кассовые лотки с деньгами. Все преступления были совершены менее чем за минуту.

Вы знаете, чем занимаются ваши дети после школы? Ждем ваши комментарии.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам кражи, предусмотренного статьей 158 УК РФ. Следствие в отношении фигурантов продолжается, устанавливается их причастность к другим преступлениям.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости