В одной из школ Йошкар-Олы из-за отсутствия ложек дети остались без обеда

из архива "Pro Город"

Школьникам пришлось кушать в буфете

В одной из йошкар-олинских школ из-за отсутствия столовых приборов несколько учеников остались без полноценного горячего обеда. Школьники были вынуждены кушать в буфете. Об этом рассказала йошкаролинка, мать одного из детей, оставшихся без обеда.

В редакцию газеты «Pro Город» обратилась родительница с жалобой на то, что ее ребенок остался без обеда, хотя он был оплачен:

— Мой ребенок пришел с учебы и сказал, что ему не досталось обеда, и он кушал в буфете. На просьбу к сотрудникам столовой дать ему порцию, ответили, что нет столовых приборов. Я была дико возмущена, почему мой ребенок остался голодным?! — прокомментировала случившееся  Елена Смирнова.

На данный момент проблема разрешилась и все дети получают свои обеды. Но сама ситуация оставила неприятный осадок родителям, чьи дети остались голодными.

А вот, например, в рязанских школах порции обеда в школьных столовых настолько маленькие, что ученики выкладывают фотографии еды в социальные сети. Снимок, на котором были запечатлены горстка макарон и маленькая котлета, вызвал бурное обсуждение в Сети.

Хорошие ли обеды были во время вашей учебы в школе? Комментируйте новость

После публикации фото ей заинтересовались СМИ. Родителей мальчика вызвали в школу и провели разъяснительную беседу. Ребенка пристыдили тем, что он публично пожаловался на порции в столовой, хотя питается в отличие от других детей бесплатно. В итоге школьник принес свои извинения поварам.

При этом руководство учебного заведения заверило прессу, что детей у них кормят хорошо.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости