Воспитанники одного из детских домов Марий Эл побывали на экскурсии в "Ястребе"

пресс-служба УФСИН по Марий Эл

Детям показали фильм о работе спецназа

Мальчишки-воспитанники из Люльпанского детского дома были на экскурсии в отделе спецназа "Ястреб"  Марий Эл в канун 23 февраля, сообщает УФСИН Марий Эл.

Накануне Дня защитника Отечества для ребят была организована экскурсия в расположение отдела специального назначения. В гости к "ястребам" в сопровождении преподавателей приехали 19 мальчишек – воспитанников Люльпанского детского дома.

Ребятам показали фильм о спецназовцах России, рассказали об истории отдела специального назначения марийской УИС. Затем была организована выставка вооружения, которое "ястребы" используют в своей работе. Мальчишкам продемонстрировали пистолеты, автоматы, гранатометы, холодное оружие и специальные средства, рассказали о каждом из видов вооружения, в том числе и совсем недавно поступившем в отдел. Затем разрешили подержать в руках и сфотографироваться с настоящим боевым оружием, в защитных шлемах и бронежилетах. Наиболее подготовленные бойцы отдела показали школьникам основные приемы самозащиты без оружия.

А ваши дети часто посещают экскурсии? Оставляйте комментарии под новостью

Для детей поездка на базу спецназа стала настоящим праздником и вызвала у школьников всеобщий восторг и шквал положительных эмоций – они наперебой делились друг с другом впечатлениями. Теперь мальчишки хотят заниматься физкультурой, чтобы стать такими же сильными, как бойцы спецназа.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости