Жителя Йошкар-Олы будут судить за продажу арендованных вещей

Жителя Йошкар-Олы будут судить за продажу арендованных вещейиз архива "Pro Город"

Он продал взятые в аренду вещи у 3 владельцев

Житель Йошкар-Олы продавал арендованные вещи. Он находил объявления о сдаче в аренду вещей на одном из сайтов объявлений в сети и продавал арендованное оборудование неизвестным лицам. Сейчас дело о мошенничестве направлено в суд.

В июне 2015 года мужчина на одном из сайтов бесплатных объявлений в Интернете взял в аренду  звуковое оборудование по договору аренды. После покупки он продал оборудование неизвестному. Когда деньги от продажи оборудования закончились, мужчина повторил операцию. На этот раз он заполучил электрооборудование и игровую консоль марки «Sony Play Station 3». Вещи тоже были проданы неизвестно кому. Всего от действий мошенника пострадали 3 человека.

Какие вещи вы покупали через Интернет? Оставьте комментарий под новостью.

 - Им причинен ущерб на общую сумму свыше 202 тысячи рублей, - отметили в пресс-службе Прокуратуры Республики Марий Эл.

Житель столицы полностью признал свою вину, но ущерб не возместил. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело «мошенничество, путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданин» направлено в суд для рассмотрения по существу. Мошеннику грозит до 5 лет заключения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости