Йошкаролинцам запрещено летать в Египет из-за указа Путина

Йошкаролинцам запрещено летать в Египет из-за указа Путинаиз архива "Pro Город"

В некоторых турфирмах предполагают, когда запрет будет снят

Глава Российской Федерации Владимир Путин издал указ о временном запрете перелетов туристов в Египет. Запрет связан со страшным крушением самолета в Египте, которое случилось 31 октября. 

Менеджер одной из йошкар-олинских турфирм не может сказать, когда будет запрещен перелет:

— Из-за указа полеты в Египет запрещены. Когда запрет снимут — непонятно. Сейчас только производится вывоз людей из Египта, но это не происходит в экстренном порядке, — сказала менеджер турфирмы в Йошкар-Оле Наталья. 

Менеджер другой туристической фирмы Йошкар-Олы Екатерина сказала, что, по слухам, запрет снимут через пару недель:

— В нашей фирме сейчас тоже введен запрет на перелеты в Египет. Говорят, его снимут через несколько недель. Сейчас все, в основном, летают в Турцию.

Йошкаролинка Александра Иванова 8 ноября вернулась из Египта:

 Я была в Хургаде, вылетала из старого аэропорта. При въезде в аэропорт стоит пробка из автобусов с туристами, эти автобусы почти все осматриваются людьми с автоматами и собаками. В аэропорту двойной осмотр паспортов и тщательный досмотр багажа и ручной клади, вплоть до ощупывания частей тела. В самолет подниматься было страшно, при полете любая воздушная яма заставляла молиться и думать только о хорошем. Паники в самолете не было, все держали себя в руках. При приземлении, когда шасси самолета коснулись земли, люди не переставали аплодировать экипажу самолета почти до полной его остановки. 

Туристка сообщила, что русских в Египте стало меньше:

Как часто вы бываете в Египте? Комментарии оставляйте под новостью. 

 Багаж полетел отдельным самолетом МЧС в Москву, по прилету мы заполнили декларацию на багаж, толком ничего не объяснили, где и когда его забирать, потому что работники аэропорта сами ничего не знали, а только улыбались нам. Переписываюсь сейчас с ребятами, которые работают в Египте, и узнаю о том, что русских с каждым днем все меньше, отели пустеют, потому что 80 % туристов в большинстве отелей — русские, работы нет, начался внеплановый кризис. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости