Умер известный композитор из Марий Эл Андрей Эшпай

Умер известный композитор из Марий Эл Андрей Эшпай Марийской филармонии имени Эшпая

Причиной смерти стал инсульт

В Москве скончался выдающийся композитор из Марий Эл Андрей Эшпай. Причиной кончины стал инсульт.

Знаменитый композитор, автор песен "А снег идет", "Москвичи", "Два берега" Андрей Яковлевич Эшпай скончался утром 8 ноября в Москве.  Его не стало на 91-м году жизни.

Андрей Яковлевич умер от последствий инсульта, о чем сообщил представитель Союза композиторов РФ. Смерть советского и российского композитора, родившегося в Козьмодемьянске в Марий Эл, подтвердил его сын Андрей. 

— Это случилось сегодня утром, очень неожиданно для всех нас. Андрей Яковлевич долго болел, с 15 января. Еще вчера мы созванивались, сегодня я должен был его навестить. Обширный инсульт. Мы прощаемся с великим композитором, —  сказал Андрей Эшпай.

По данным "Российской газеты", дата и место прощания и похорон Андрея Эшпая будут объявлены позднее.

Каким вы запомните Андрея Эшпая? Напишите в комментариях

В июле 2015 года издателям из Марий Эл удалось получить автограф Президента России Владимира Путина. Глава страны подписал книгу про выдающегося композитора Андрея Эшпая, вышедшую к его 90-летнему юбилею. Книга вышла тиражом в тысячу экземпляров, о чем сообщал pg12.ru.

Добавим, что 90-летие Андрея Эшпая  Марийская филармония отметила в мае 2015 года. По случаю юбилея в театре имени Шкетана прошел симфонический концерт.

...

  • 0

Популярное

Последние новости