Йошкаролинец, отдыхая в Дубае, спас китайца

Йошкаролинец, отдыхая в Дубае, спас китайцаиз личного архива Олега Кулика

Спасателей на пляже не было

Йошкаролинец Олег Кулик, отдыхая в Дубае, спас иностранного гражданина. Спасателей на пляже не оказалось.

Последний отпуск для уроженца Марий Эл надолго останется в памяти. Все из-за молодого китайского инженера, который едва не утонул в персидском заливе. Молодой йошкаролинец со всех ног побежал на помощь нуждающемуся и спас его.

— Я отдыхал на пляже у Бурдж-эль-Араба в Дубае. Когда я собирался уходить, меня остановила девушка, которая спросила меня: "Вы спасатель?" — рассказывает уроженец Йошкар-Олы Олег Кулик. — Я не понял, о чем она, но слышу, что люди на пляже кричат, и вижу — неподалеку от берега тонет человек. Я, не раздумывая, побежал помогать ему.  Никто не бросился на помощь ему, хотя парень почти скрылся под водой. Доплыв до него около 200 метров, я вытащил его на берег и начал откачивать.

Все отдыхающие начали аплодировать мне, и в этот же момент прибегают спасатели и скорая помощь. Но, к счастью, парень уже оклемался.

Где за границей вы побывали? Комментарии оставляйте под новостью

Он оказался православным, и у меня это вызвало большое удивление, рассказывал, что молил господа о спасении, и в момент, когда начал терять сознание, наглотавшись воды, подоспел я.

— Через несколько дней он позвонил мне в номер и предложил встретиться. Я согласился, — добавляет Олег Кулик. — Мы по-нормальному познакомились, он оказался очень умным и жизнелюбивым парнем, который работает инженером в Эмиратах.

Он обещал приехать ко мне в гости и звал меня к себе в Китай, я пообещал тоже приехать. Сейчас мы не теряем связь и переписываемся с ним.

Что примечательно, никто  из отдыхающих не бросился на помощь утопающему. Все стояли и ждали, и только россиянин, не щадя себя, побежал на помощь человеку.

...

  • 0

Популярное

Последние новости