Роспотребнадзор Марий Эл: эпидемии гриппа в этом сезоне не избежать

Роспотребнадзор Марий Эл: эпидемии гриппа в этом сезоне не избежатьиз архива "Pro Город"

Пика эпидемии следует ожидать после празднования Нового года

Обычно заболеваемость ОРВИ и гриппом в России увеличивается во второй половине ноября и и продолжается до середины марта. В Роспотребнадзоре Марий Эл рассказали, будет ли в этом сезоне эпидемия гриппа в нашем регионе, и когда следует ее ожидать.

Исходя из показателей прошлых лет, пика эпидемии можно ждать после новогодних праздников. В Марий Эл в прошлый эпидемиологичсекий сезон эпидемия длилась с 17 февраля 2015 года пять недель, интенсивность эпидпроцесса была средней.

 - Еженедельно регистрировалось от 4,1 тысяч до 7 тысяч случаев, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

Всего в прошлый сезон было зафиксировано 27 тысяч 958 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ, что составило 4,1 процента от общего населения региона.

Какие меры вы предпринимаете, чтобы не заболеть гриппом? Оставьте комментарий под новостью.

Как отметили в пресс-службе ведомства, учитывая вышеуказанные показатели, эпидемии не избежать, но заболевание можно предотвратить прививкой. Ее необходимо сделать максимум до середину ноября, так как иммунитет на вакцинацию обычно формируется за 21 день. Сейчас иммунизация в нашем регионе идет полным ходом, детям и беременным женщинам - вакциной «Гриппол плюс», взрослым – «Совигриппом».

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости