В Марий Эл детей из «горящего» детсада эвакуировали закутанными в одеяла

В Марий Эл  детей из «горящего» детсада эвакуировали закутанными в одеялапресс-службы УФСИН России по Республике Марий Эл

Детей закутали в спальную принадлежность, так как нельзя было добраться до их верхней одежды

В Марий Эл прошли учения по эвакуации воспитанников детского сада. Часть детей вывели из условно горящего здания, закутав в одеяла.

Напомним, что ранее масштабное пожарное учение прошло в здании УФСИН, - об этом ранее писал pg12.ru. Тогда людей, которые не смогли покинуть здание, эвакуировали по пожарной автолестнице.

В четверг подобное мероприятие прошло и в ведомственном детском саду. В здании детсада неожиданно прозвучала пожарная сигнализация. Воспитатели начала собирать детей. Часть ребятишек эвакуировали через запасные выходы по пожарным лестницам в верхней одежде. Дети, до чьей одежды невозможно было добраться, закутали в одеяла.

Какие интересные случаи были в детском саду, в которых ходили вы? Оставьте комментарий под новостью.

 - В самой сложной ситуации оказались дети из подготовительной группы «Бабочка»: в момент тревоги они занимались в театральном зале. Вернуться в группу за верхней одеждой они не могли, так как по легенде мероприятия коридор был перекрыт огнем и дымом. Однако воспитатель не растерялась. Поскольку счет шел на секунды, она взяла одеяла в ближайшей группе, закутала детей и эвакуировала их из здания через запасной выход, - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Республике Марий Эл.

Также была проведена проверка здания на наличие в нем людей, а также списков детей и сотрудников. Вся эвакуация прошла за 6 минут.

...

  • 0

Популярное

Последние новости