В Марий Эл за взятку осужден бывший судебный пристав

В Марий Эл за взятку осужден бывший судебный приставиз архива "Pro Город"

Он предложил должнику «заплатить» за прекращение исполнительного производства

В Марий Эл за взятку осужден бывший судебный пристав. Ему назначен штраф в полмиллиона рублей. Приговор в силу не вступил.

В производстве судебного пристава-исполнителя находилось исполнительное производство по взысканию с местного жителя долга по кредиту в сумме более 239 тысяч рублей.
Пристав пришел к должнику и, вместо того, чтобы арестовать его квартиру, предложил ему «заплатить» за прекращение исполнительного производства.

 - Пристав предложил должнику прекратить исполнительное производство за взятку в размере 10 тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл.

18 февраля состоялась передача первой части взятки в 5 тысяч рублей. Непосредственно после передачи взятки полиция пресекла преступление.

Подкупал ли вас кто-нибудь? Напишите ответ под новостью. 

По статье «получение взятки за незаконные действия» было заведено уголовное дело в отношении пристава. После этого его уволили.

Приговором суда бывшему приставу назначен штраф в 500 тысяч рублей и лишение права занимать должности государственной и государственной гражданской службы сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости