В пригороде Йошкар-Олы открыли новый памятник

В пригороде Йошкар-Олы открыли новый памятникпресс-службы мэрии города Йошкар-Олы

В деревне Шоя-Кузнецово прошло торжественное открытие стелы «Землякам, за Родину павшим в боях»

В деревне Шоя-Кузнецово Семеновского территориального управления администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» 7 октября состоялось торжественное открытие стелы «Землякам, за Родину павшим в боях». У нового обелиска стоял почетный караул, несмотря на непогоду было много людей.

На открытии присутствовали ветераны, кадеты, жители деревни и официальные лица. После разрезания ленты к обелиску возложили цветы.

 - Ветеранам подарили цветы и подарки, для гостей прошел концерт артистов Центрального парка культуры и отдыха, - рассказали в пресс-службе мэрии города Йошкар-Олы. Также в небо запустили белых голубей и белые шары — в память о погибших.

Справка

В 2013 году в деревне Шоя-Кузнецово образовалось ТОС. Первым делом жители запланировали установить памятную композицию, которая будет бережно хранить имена тех односельчан, которые сражались за мирное небо.

 - В ТОС решили, что это будет стела землякам, павшим в боях Великой Отечественной войны: из деревни ушли на фронт около двухсот человек, и 45 человек из них погибло в годы войны, - отметили в пресс-службе ведомства.

Есть ли среди вашим родственников ветераны? Напишите комментарий под новостью.

Этот проект выиграл в конкурсе проектов в сфере поддержки социальных инициатив территориального общественного самоуправления на территории городского округа «Город, в котором мы живем» грант на 300 тысяч рублей.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости