В Марий Эл приставу, пришедшему к должнику, грозились отрубить голову

В Марий Эл приставу, пришедшему к должнику, грозились отрубить головуиз архива "Pro Город"

Пристав сообщил об этом в полицию

В Марий Эл судебный пристав-исполнитель нанес визит должнику. Это закончилось тем, что приставу стали угрожать отрубить голову. Пристав сообщил об этом в полицию.

Дверь приставу открыла мать должника. Пристав представился, показал удостоверение и рассказал о цели визита.

 - Сам должник оказался дома, он сказал приставу, что денег для оплаты штрафов у него нет и он никуда не поедет, - отметили в пресс-службе УФССП России по Республике Марий Эл.

Пристав, предупредил мужчину, что если он откажется проехать в районный отдел судебных приставов, то на него составят административный протокол по статье «воспрепятствование законной деятельности судебному приставу». Должник никак не отреагировал на слова пристава и продолжил отказываться проехать в отдел.

В это же время к ним подошел отец должника, он сходу начал материться и угрожать приставу.

 - Сейчас возьму топор и отрублю тебе голову, - сказал мужчина.

Пристав вежливо потребовал у отца должника прекратить свои противоправные действия, но это не принесло результата. Пристав прямо из квартиры позвонил в дежурную часть полиции и рассказал о происходящем.

Как вы добиваетесь своего? Напишите ответ под публикацией.

В итоге должника доставили в районный отдел судебных приставов. На него был составлен административный протокол и направлен для рассмотрения в Мировой суд. Что же касается отца должника, пристав написал на него заявление в ОВД. Следствие провело проверку по этому поводу. Было заведено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости