Прокуратура нашла нарушения в одном из сельхозпредприятий в Марий Эл

Прокуратура нашла нарушения в одном из сельхозпредприятий в Марий Элиз архива "Pro Город"

Предприятие закупило импортную продукцию и не сообщило об этом в Россельхозназдор

В Марий Эл прокуратура провела проверку работы в одном из крупных сельхозпредприятий республики. Были выявлены нарушения. На замдиректора наложен штраф.

В проверке участвовали представители Марийского таможенного поста Нижегородской таможни, ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по региону, регионального Управления Роспотребнадзора, территориального отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и надзора за качеством зерна. Так, нарушения были выявлены в порядке хранения подкарантинной продукции.

Оказалось, что сельхозпредприятие закупило импортную продукцию, которая считается подкарантинной, но не сообщило об этом в соответствующее ведомство.

Как часто вы покупаете что-либо новое? Напишите ответ под новостью.

- Вместе с тем, вопреки требованиям Федерального закона «О карантине растений», предприятие не известило Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл о закупе и поступлении данной продукции, - уточнили в пресс-службе Прокуратуры Республики Марий Эл.

В итоге на заместителя директора предприятия наложили штраф в 700 рублей. Также к административной ответственности привлечено 1 должностное лицо.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости