В Йошкар-Оле 10 сентября состоится крестный ход с иконой святого

В Йошкар-Оле 10 сентября состоится крестный ход с иконой святогоиз архива "Pro Город"

Этому святому принято молиться об избавлении от вредных привычек

В Йошкар-Оле 10 сентября, в четверг, состоится крестный ход с иконой преподобного Моисея Мурина вокруг правительственного комплекса. До этого в храме Успения Пресвятой Богородицы будет совершена Божественная литургия.

10 сентября — день памяти эфиопского христианского святого. Несмотря на то, что он — выходец из Африки, он издавна почитается и на Руси. Святому преподобному Моисею Мурину принято молиться об избавлении от наркомании, пьянства и табакокурения, об исцелении от запоев и избавлении от блудной страсти, - отметили в пресс-службе Йошкар-Олинской и Марийской епархии.

Есть ли у вас вредные привычки? Напишите комментарий под новостью.

Вопросы можно задать обществу трезвости в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» по адресу: улица Вознесенская, 81, кабинет 154. Телефоны для справок: рабочий 454-324; сотовый 702-163.

Справка епархии.

Моисей Мурин в молодости был предводителем разбойников, грабил и убивал людей, предавался пьянству и плотским развлечениям. Однажды Господь открыл ему всю глубину его падения. Тогда Моисей раскаялся и был принят монахами на послушание по его просьбе.
Много лет Моисей вспоминал о прежней жизни. При этом он соблюдал строгий пост, молился и много работал. В 75 лет он принял смерть от рук разбойников, сказав, что давно ожидал, когда на нем исполнятся слова Господа: «Вси, приемшии нож, ножом погибнут».

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости