Житель Марий Эл получил награду Президента за спасение ребенка

Житель Марий Эл получил награду Президента за спасение ребенкапресс-службы ГФИ по Республике Марий Эл

Мужчина вынес 4-летнего мальчика из горящего дома

Житель Марий Эл 30-летний Антон Вохминцев награжден медалью «За спасение погибавших». Он спас маленького мальчика из пожара. В пресс-службе главного федерального инспектора по Республике Марий Эл рассказали историю спасения ребенка.

Это произошло 5 июня 2014 года. Антон и его мама подвозили знакомого священнослужителя Дмитрия в Семеновскую церковь. Машина проезжала через поселок Знаменский, где загорелся дом. Огнеборцев на месте не было, тогда Антон и батюшка Дмитрий решили помочь. Они выбежали из автомобиля и направились во двор дома. Там лежал мужчина без сознания. Как выяснилось позднее, он и был виновником неумышленного поджога собственного дома.

Антон поспешил в здание. Он намочил свою футболку, разбил рукой стекло и пролез в дом через небольшое окно. Комната оказалась заполнена едким дымом — ничего не было видно. Антон услышал стон ребенка, нашел его на ощупь и выбежал из дома вместе с ним.

Спасали ли вы кого-нибудь? Напишите комментарий под новостью.

Скорая увезла мальчика, который был без сознания, в больницу. 4-летний Данил еще день провел в реанимации с признаками сильного отравления и ожогами.

Сам спаситель только поранил руки. В настоящее время у Антона и его супруги  у самих есть дети — 2 летняя дочь и новорожденный сын.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости