Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн побывал на месте, где нашли мощи святого (фото)

Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн побывал на месте, где нашли мощи святого (фото)пресс-службы Яранской епархии

Мощи преподобного Матфея Яранского Чудотворца были откопаны археологами на кладбище в Яранске

В Яранске в часовне на месте погребения преподобного Матфея Яранского Чудотворца нашли его мощи. Архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн совершил на месте молебен. Подробности рассказали в Яранской епархии.

Поиск могилы проводили археологи. Гроб на глубине 3 метров нашли 21 августа, в 15:30 на Вознесенском кладбище города Яранска на месте, где сейчас стоит часовня.

- Когда крышка была открыта, сомнения в том, что найдены мощи преподобного Матфея Яранского Чудотворца рассеялись. Хорошо сохранились монашеская мантия, погребальные крест и икона, епитрахиль, монашеские пояс и четки. При дальнейшем обследовании были найдены нательный и параманный кресты. Также была найдена монета 1926 года чеканки, - отметили в пресс-службе пресс-службе Йошкар-Олинской и Марийской епархии по информации, предоставленной Яранской епархией.

А вы находили что-нибудь ценное? Напишите комментарий под новостью.

Когда мощи нашли, на кладбище приехали епископ Яранский и Лузский Паисий, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, последний совершил на месте молебен с чтением акафиста святому.

Мощи перенесли в один из храмов Яранска. Когда будут подготовлены документы и получено благословение, верующие смогут поклониться мощам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости