В Марий Эл соседи не смогли спасти молодого человека, уснувшего с сигаретой

В Марий Эл соседи не смогли спасти молодого человека, уснувшего с сигаретойГУ МЧС России по РМЭ

Жильцы своими силами пытались помочь молодому человеку выбраться из охваченной огнем квартиры

В Марий Эл соседи пытались спасти молодого человека из пылающей квартиры.

19 августа около 20:50 в поселке Суслонгер Звениговского райна произошел пожар в трехквартирном жилом доме. Соседи дома своими силами пытались помочь молодому человеку, заснувшему с непотушенной сигаретой.

Как сообщает специалист отдела пропаганды ГУ МЧС России по Республике Марий Эл Мария Кудрявцева, соседи почувствовали резкий запах дыма, исходящий из одной из квартир дома. Они знали, что там может находиться хозяин, но на стук в дверь никто не отвечал.

Один из неравнодушных выбежал на улицу и разбил окно. Мужчина попытался проникнуть в помещение, но ему помешало сильное задымление – без средств защиты органов дыхания проникнуть к очагу возгорания было невозможно.

Вы боретесь с курящими соседями? Ждем ваши комментарии.

Жильцы дома обратились за помощью в пожарную охрану, затем сами протянули в разбитое окно поливочный шланг. К моменту прибытия на место возгорания пожарных им удалось значительно снизить скорость распространения огня, а после уже огнеборцы поселка Суслонгер ликвидировали возгорание.

На месте случившегося позже было обнаружено тело 25-летнего хозяина квартиры. По предварительным данным, причиной пожара послужила неосторожность при курении.

...

  • 0

Популярное

Последние новости