"РусГидро" не убедило йошкаролинцев

"РусГидро" не убедило йошкаролинцев

Сегодня в большом зале городской администрации прошли общественные слушания. О том, что они состоятся, мы сообщали вчера.

Обсуждался вопрос поднятия уровня Чебоксарского водохранилища до 68-метровой отметки. А все потому, что на ежегодное подтопление Кокшайска специалисты «РусГидро» говорят о необходимости поднятия уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров, в результате чего может быть подтоплена Марий Эл.

Бурное обсуждение продолжалось в течение почти четырех часов.
Выслушав аргументы разработчиков – представителей ОАО «РусГидро» и ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья», граждане выразили категорическое «нет». Жители республики обеспокоены возможными губительными для экологии последствиями.

Уже сейчас стоимость ущерба для Марий Эл оценивается более чем в 443 миллиардов рублей. Сильнее пострадают от затопления Горномарийский и Юринский районы, где до сих пор еще не завершено строительство защитных сооружений. Жителям около 350 домов  придется покинуть родные места.

Архиепископ  Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн поднял проблему моральной ответственности за принятие решений, касающихся жизни и судеб людей.
Замечания и предложения, поступившие в ходе общественных слушаний, зафиксированы и будут доведены до сведения разработчиков, сообщает пресс-служба мэрии.

Если вы хотите высказать свои предложения по данному вопросу, обратитесь в Общественную приемную по адресу: проспект Гагарина, 8 (Общественно-политический центр). Тел. 78-30-30.

...

  • 0

Популярное

Последние новости