МТС организовала конвергентную сеть связи для МВД по Марий Эл

МТС организовала конвергентную сеть связи для МВД по Марий Эл

Республика Марий Эл, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, реализует проект по оптимизации и повышению эффективности системы внутренних коммуникаций МВД РФ по республике Марий Эл на базе технологии FMC (Fixed Mobile Convergence). В единую корпоративную сеть связи объединены фиксированные и мобильные телефонные номера сотрудников МВД, что позволяет существенно упростить коммуникации внутри организации и сократить расходы министерства на услуги связи. 

Компания МТС оптимизировала телефонную инфраструктуру МВД РФ по республике Марий Эл на основе сервиса «Единая корпоративная сеть FMC». В общую корпоративную сеть связи объединены короткие номера фиксированной телефонной сети и мобильные номера сотрудников. В пределах данной сети сотрудники МВД республики могут общаться по единой короткой нумерации: совершать вызовы с мобильных телефонов на стационарные и в обратном направлении по коротким номерам.

Звонки на офисные номера тарифицируются при этом, как на мобильные телефоны внутри корпоративного контракта, что приводит к значительной экономии расходов на связь.

«Сегодня мы предлагаем нашим корпоративным клиентам передовые телекоммуникационные решения, позволяющие не только оптимизировать и повышать эффективность внутренних коммуникаций, но и сокращать при этом расходы на связь. МТС имеет большой опыт реализации подобных проектов, так как именно конвергентные решения, такие как FMC, позволяют современным компаниям получить удобный сервис, независимо от того, по какой технологии он обеспечивается – фиксированной или мобильной. Мы рады, что оказываем услуги связи одной из ключевых государственных структур региона и уверены, что предлагаемые нами решения позволят МВД РФ по республике Марий Эл успешно и с большей эффективностью реализовывать стоящие перед министерством задачи», - отметил директор МТС в Республике Марий Эл Дмитрий Бобиков.

МВД РФ по республике Марий Эл является клиентом МТС с сентября 2009 года. В 2012 году, в результате выигранного тендера на оказание услуг связи, МТС расширила обслуживание корпоративного клиента. Помимо услуг по мониторингу местоположения и передвижения служебного транспорта с помощью М2М-технологий (machine-to-machine), сегодня сотрудники МВД республики пользуются качественными голосовыми и интернет-сервисами МТС. Всего в рамках контракта МТС обслуживает более 180 sim-карт МВД РФ по Марий Эл. Специальным льготным предложением МТС «Свой круг» пользуются дополнительно около 100 сотрудников Управления и их родственников.

МТС на корпоративном рынке Марий Эл 
МТС активно развивается на корпоративном рынке региона –  в 2011 году количество SIM-карт МТС, используемых предприятиями Марий Эл, выросло более чем на 10%.

Сегодня корпоративными клиентами МТС в Марий Эл являются такие компании, как МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1», ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола», ОАО «Газпромбанк», ОАО «САН ИнБев» и другие предприятия и организации. Корпоративные клиенты МТС в Марий Эл активно используют инновационные услуги и сервисы. В частности, по итогам 2011 года потребление М2М-сервисов клиентами МТС в регионе выросло в 4 раза. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости