Йошкаролинка на отдыхе: "В Чехии не любят богатых русских"

Йошкаролинка на отдыхе: "В Чехии не любят богатых русских"из архива Жанны Курзеневой

Девушка рассказала о своем путешествии

Йошкаролинка Жанна Курзенева побывала в Чехии, где попробовала изысканные сыры местного производства.

Какие экскурсии посетили?

- Здесь приятно просто пройтись неспешно в сторону набережной: в центре огромное количество достопримечательностей. От обилия исторических мест в Праге голова идет кругом. Целый день следует выделить на Пражский Град. Лично на меня здесь произвел огромное впечатление величественный собор Св. Вита, который даже в фото на телефон не поместился. Я посетила Жижковскую телебашню, откуда открываются панорамные виды Праги, Вышеград – другой исторический район города, обнесенный крепостными стенами, а также район Летна, где вряд ли вы встретите туристов. Это парковая прогулочная зона для местных жителей, особенно молодежи.

Какие там цены на продукты?

- Цены на продукты вполне доступные, практически такие же, как в России, а на какие-то позиции даже дешевле. Допустим, я не упускала возможности есть сыры, как чешские, так и французские, потому как сейчас в Йошкар-Оле таких не найдешь или цены на них заоблачные. К вопросу о сырах, ни за что бы не подумала, что здесь такие вкусные и изысканные сыры местного производства.

Что нового попробовали из еды?

- Из традиционных блюд я попробовала утку, которая подается с маринованной капустой и кнедликами. Кнедлики – кусочки вареного пресного мучного или картофельного теста. Другим местным блюдом меня угощали в гостях – «свичкова», говяжья вырезка в обильной овощной подливе.Очень понравилась горячая закуска «смаженный хермелин» - жареный сыр в панировке, обычно подается с картофелем фри и брусничным соусом.

Как относятся местные жители к русским?

- Я почувствовала некоторое недовольство по отношению к русским. Во-первых, в связи с историей взаимоотношений в прошлом, во-вторых, с тем, что русские активно строят здесь недвижимость и чувствуют себя  как дома.

...

  • 0

Популярное

Последние новости