Марийские рыбаки раскрыли секрет, зачем они ездят на зимнюю рыбалку

Марийские рыбаки раскрыли секрет, зачем они ездят на зимнюю рыбалкуфото Александра Кузьмина

Рыбаки демонстрируют первые уловы

Житель Марий Эл  Олег Бастраков говорит о том, что когда его дед Петр Егорыч с самого раннего детства дал ему в руки удочку, так он, считай, пропал на этой рыбалке. 3 декабря Олег на Волге поймал пару судаков, да пяток окуней. Считает, что улов был не очень удачный. Зимнюю рыбалку называет лотереей. Либо есть, либо нет.

“Зимняя рыбалка это постоянный поиск. Как говорится, не потопаешь - не полопаешь. Вот и бегаем в поиске. Бывает, и попадают приличные экземпляры, а бывает и кошке маловато.  Ну а когда собираешься домой нужно ещё до берега добраться до машины. Все усталые, но довольные. Усталость приятная от рыбалки. Ну и потом есть что вспомнить. Сколько разговоров, воспоминаний, и так до следующей поездки. Об этом можно говорить без конца, а сколько баек про рыбалку как не приврать то,”- говорит Олег Бастраков.

Для рыбака Алексея Новоселова рыбалка это единение с природой и спокойствие души.  По его словам он давно ездит на рыбалку не ради рыбы. Поэтому чаще всего рыбу отпускает.

 “В рыбалке интересно само ожидание поклевки и сама поклевка, а рыба пусть живет дальше. Зимой сейчас я в основном ловлю блеснами собственного производства, это рыбалка спортивная и очень интересная, удочки блесны делаю сам, лески очень тонкие, чтобы максимально деликатно подавать приманку рыбе. В этом тоже свой кайф, когда ты уговариваешь рыбу, которая вовсе не хочет клевать. Самая большая рыба, пойманная мною зимой, была щука на 12.5 килограммов. Она была поймана на живца на жерлицу на Волге”, - говорит Алексей.

Анатолий Васильев поймал на Волге рыбу берш. Будет жарить, и варить уху. Берш это волжский судак, внешне на него похож. Отличие в том, что не имеет клыков.

“Ездим на Волгу. Ловим окунь, берш. Ездим на рыбалку, чтобы отдохнуть и побывать, наедине с природой”, - говорит Анатолий Васильев.  

Антон Куклин привез домой 6 окуней. Ловил на балансиры 7 номера, чтобы отсечь мелочь. По словам Антона Куклина, сезон открыли. Рыбалкой он остался доволен, в хорошей компании рыбалка всегда становится не забываемой. 6 окуней хватило на 2 сковородки пожарить. Вкуснятина. Следующую рыбалку, надеется провести на Каме, в поисках судака.

“Это активный отдых. Без разницы, клюет, не клюет, есть улов или нет. Главное морально отдыхаешь, душой. Голова становится ясная” – говорит рыбак Антон Куклин.

Александр Кузьмин рыбачить ездит в соседний регион Татарстан, Камское устье, Куйбышевский затон. По его словам бешеного клева не было, но что-то удалось выловить.

“Ловим там, в основном: берша, судака. А ездим, как и все рыбаки, отдохнуть, походить на свежем воздухе, получить свой адреналин от поимки рыбы. А смысл провести время с друзьями, отдых, отвлечение от работы, поймать свой желанный трофей”, - говорит Александр.

У  Алексея Сеимова из Волгоградской области есть друзья рыбаки из республики Марий Эл. Алексей послал им отчет о рыбалке через социальные сети. Алексей отдыхает на рыбалке, катаясь на коньках на реке Протока.

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости