Наверх

Жизнь без горячей воды: где можно помыться в Йошкар-Оле?

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Город"
Лайфхак для тех, у кого две недели не будет горячей воды

В Йошкар-Оле началось плановое отключение горячей воды. На ближайшие две недели без возможности принять «приличный» душ остались жители Березово и центра, но постепенно очередь дойдет до всех микрорайонов.

Йошкаролинцы находят выход из ситуации по-разному. Кто-то бежит к родным и знакомым, чьи квартиры либо в конце «холодного списка» либо оборудованы газовыми колонками. А кто-то греет воду в тазиках и кастрюльках и использует кипятильники. Но не у каждого есть такие добрые друзья или огромное терпение, поэтому вот лайфхаки для желающих помыться «по-человечески».

  • Общественные бани

Любимые в советсткое время общественные бани пользуются популярностью и сегодня. В Йошкар-Оле есть и традиционные с женским и мужским отделениями, и так называемые европейские, куда пускают семьями. Обычно визит в баню занимает не менее двух часов. Зато за это время можно успеть можно успеть и попариться, и, особенно это касается девушек, сделать всевозможные маски, чтобы выйти оттуда не только чистым, но и красивым.

Средняя цена за визит: 300 рублей

  • Сауны

Не самое дешевое удовольствие для нашего города, поэтому в основном в сауны ходят дружными компаниями. Плюсы: опять же, там всегда есть горячая вода и душ, любители попариться могут прихватить с собой веник, а после — освежиться в прохладном бассейне.

Средняя цена за один час: 600 рублей

  • Фитнес-центры

В любом уважающем себя фитнес-центре есть душ, куда идут после тренировки. Преимущество этого варианта в первую очередь в том, что вы совмещаете приятное с полезным: поддерживаете красивое здоровое тело в форме и избавляетесь от необходимости использовать стаыре-добрые кипятильники.

Средняя цена за 4 занятия: 1200 рублей

  • Бассейны

Любителям поплавать необязательно ждать начала купального сезона. Все знают правила общественных бассейнов: нужно принимать душ до плавания и после. Эти заведения по понятным причинам избегают участи отключения горячей воды. Минус такого варианта: на летнее время некоторые из них закрываются.

  • Средняя цена за один визит: 150 рублей

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

ЖКХ Лайфхак

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru