Эксперимент «Pro Город»: йошкаролинцы вспомнили советские игры

Эксперимент «Pro Город»: йошкаролинцы вспомнили советские игрыИз архива "Pro Город"

Люди играли в «классики»

Жители Йошкар-Олы поучаствовали в социальном эксперименте, который провели журналисты газеты «Pro Город». На асфальте была нарисована игра «классики».

Целью эксперимента было узнать, сколько людей узнают эту игру и захотят попрыгать. На улице бульвар Победы были нарисованы яркие, красочные «классики». Около 100 человек прошли мимо, среди них было 6 детей, которые все поиграли в старую советскую игру. А вот из взрослых людей только 5 человек решились вспомнить детство. Желающими были только девушки. Большинство из проходящих даже не наступали на красивую картинку. А вот женщины в возрасте даже вспоминали о былых временах, когда все дети выходили на улицу и играли там в различные игры.

Первой, кто решился попрыгать была девушка Аля Петрова, 21 год:

– Я шла мимо и увидела ярко нарисованные квадратики, которые привлекли внимание. Раньше всегда играли в «классики», еще была игра «резиночка».Мне было неловко, но все равно почему-то это сделала.

 

– Я сама из другой страны. Живу в Туркменистане. У нас были популярные еще другие игры, например, скакалка. Попрыгала, потому что понравились яркие цвета. Сразу детство вспомнила, – рассказала Чемен Кубаева, которой 20 лет.

 

 

 

Аллия Галлямова, 21 год:

Иногда, когда вижу «классики», прыгаю. А сейчас вот увидела и опять захотелось. В детстве еще играли в детскую забаву, которая чем-то похожа на прятки.

 

 

 

Мария Зуева, 21 год, работает учительницей:

Все так ярко нарисовано, что на автомате появилась какая-то прыгучесть. Раньше, помню, играли еще в «слоники» и «бегемотики». Сейчас я сама работаю в школе, и в силу свой профессии играю с детьми и вместе с ними прыгаю. Иногда мы даже придумываем какие-то свои «фишечки».

Анастасия Семенова, 20 лет:

В детстве мы всегда играли в разные игры на улицы: «прятки», «прыгалки», «бандиты» – очень много времени проводили на свежем воздухе. А сейчас увидела и поняла: надо попрыгать! Зимой всегда на раскатанном льду скольжу, или во время первых заморозков мне обязательно нужно разбить первый тоненький лед! Вот и сегодня все получилось на автомате.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Ранее: Сколько зарабатывают мэр Йошкар-Олы и глава Марий Эл?

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости