Наверх

Как выбрать настоящую сметану?

фото предоставлено рекламодателем
Какому производителю доверить здоровье всей семьи

Сметана… От этого слова веет чем-то деревенским, натуральным, знакомым каждому из нас. В голове тут же рисуется образ добродушной, заботливой, всегда улыбающейся бабушки, подающей к столу вкуснейшую выпечку или борщ с большой горкой густой сметаны сверху… Однако, в наше время найти по-настоящему натуральную и вкусную сметану не так-то просто.

Вот несколько секретов правильного выбора сметаны.

  • Первым делом, нужно обратить внимание на название продукта. Это должна быть именно "сметана", а не "сметанный продукт» или «сметанка».
  • Далее изучаем состав. Настоящая сметана производится всего из 2х компонентов — сливок и закваски. В составе не должно быть ни стабилизаторов, ни аналогов молочного жира.
  • Важный показатель - срок годности. Чем он больше — тем меньше пользы принесёт продукт вашему организму. Если на упаковке написано, что сметана может храниться несколько месяцев, то, скорее всего, производитель подверг ее температурной обработке, при которой в продукте погибают молочнокислые бактерии. Настоящая же сметана хранится не более 14 дней.
  • Также обратите внимание на стоимость сметаны. Натуральный и качественный продукт не может стоить дешево.
  • И еще один момент - вместимость упаковки. Некоторые производители используют маркетинговые уловки: в баночку, которая с виду вмещает 250 граммов фасуют 230 или 200 граммов. Покупателю кажется, что он совершает выгодную покупку, хотя на самом деле это не так.
  • Сметана не только высокопитательный продукт, но и очень полезный. Она содержит в себе жиры, необходимые для полноценного функционирования организма, а также витамины, которые укрепляют организм. В сметане содержатся витамины A, Е, В, а также минералы, прежде всего, кальций. Сметана дает чувство сытости, которое не проходит долгое время, а жиры, содержащиеся в этом продукте усваиваются значительно легче, чем жиры, входящий в состав других продуктов.

«Вятушка» - настоящая сметана. Густая, однородной консистенции, с нежным сливочным вкусом. Она готовится только из свежих сливок и закваски по традиционному рецепту. Сметана «Вятушка» 20 и 22 процентов жирности изготавливается по ГОСТ 31452-2012. Самая популярная и всеми любимая сметана «Вятушка» с массовой долей жира 18 процентов изготавливается по техническим условиям. Но это совершенно не значит, что этот продукт уступает по качеству и другим характеристикам сметане 20 и 22-процентной жирности. Производственный цикл сметаны «Вятушка» 18-процентной жирности полностью соответствует производству сметаны по ГОСТу. В ГОСТ 31452-2012 не предусмотрено значение жирности 18 процентов, поэтому производитель может изготавливать сметану жирностью 18 процентов только по техническим условиям.

Выбирайте для семьи натуральные и качественные продукты.

Сметана «Вятушка» - эталон качества и вкуса! Приобретайте в сети магазинов "Пятерочка"!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru