Наверх

Йошкаролинка узнала о смертельной болезни только после ДТП!

предоставлено рекламодателем
Реальный случай от Клиники №1

Для проведения МРТ головного мозга и артерий головы в кабинет томографии Клиники № 1 обратилась йошкаролинка. Она жаловалась  на головную боль, периодическое резкое понижение давления. Ее состояние ухудшилось после недавнего ДТП.

По результатам проведенного МРТ-обследования врач определил объемное образование размером 3,1х2,0х2,5 см. Вероятнее всего — невринома. Ей была рекомендована консультация нейрохирурга в кратчайшие сроки, а также МРТ головного мозга с контрастным усилением.
После внутривенного введения контрастного вещества диагноз подтвердился, а также в мягких тканях теменных областей и несколько в правой затылочной области обнаружены немногочисленные атеромы.
А ведь если бы не усиление боли после ДТП, пациентка так бы и продолжала терпеть головную боль, не выясняя ее причины и не принимая мер к излечению.

Невринома головного мозга — это доброкачественное новообразование. Наиболее частые ее симптомы - это звон и гул в ушах, снижение остроты слуха, нарушение координации и постоянные сильнейшие головокружения, головные боли, боли в одном ухе или обоих ушах. Появляется симптоматика не сразу, так как опухоль растет медленно и сначала преобладают общие симптомы: слабость, быстрая утомляемость, потеря аппетита, головные боли. Это все приводит к поздней диагностике, когда размеры опухоли уже достаточно большие.

Методом выбора при диагностике является магнитно-резонансная томография головы. Лечение заболевания преимущественно хирургическое (при крупных размерах опухоли) или лучевая терапия ( при опухоли до 3 см). Одним из методов лечения (при небольших размерах, чаще всего выявляется случайно на МРТ, клинически никак не проявляется и не беспокоит больного) является так называемая «выжидательная терапия». Если пациенту ставится диагноз — невринома головного мозга, то он периодически приходит на профилактические осмотры к неврологу. При обнаружении первых симптомов или при наличии выявленных на МРТ признаков роста опухоли проводится ее удаление. Следует подчеркнуть, что невринома является медленно растущим доброкачественным новообразованием. При отсутствии или несвоевременном лечении она может перерасти в злокачественную и привести даже к смертельному исходу.


В кабинете томографии в Клинике № 1 на Пролетарской, 14 мы предлагаем пройти обследование головного и спинного мозга на высокоточном томографе мощностью 1.5 Тесла. Обследование можно пройти как по направлению врача, так и по вашему самостоятельному решению, поскольку метод МРТ не несет в себе лучевой нагрузки в отличие от компьютерной томографии или рентгена. Записаться на обследование вы можете по телефону 40-10-10.

Центр томографии (МРТ) в «Клинике №1» на улице Пролетарской,14.
Запись по телефону: 40-10-10 или через приложение "Запись онлайн". Для вашего удобства работаем и в выходные дни.

Лицензия № ЛО-12-01-00911 от 21.03.18г.

Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru