Наверх

Марийский НПЗ провел учения по ликвидации пожара на технологической установке

предоставлено пресс-службой Марийского НПЗ
В мероприятии приняли участие более 20 человек

Марийский НПЗ (предприятие Группы компаний «Новый Поток»/New Stream Group) провел учения по ликвидации аварии на установке атмосферной перегонки нефти.

Согласно легенде учений, на технологической площадке произошло возгорание. Персонал установки, зафиксировав происшествие, в соответствии с установленной инструкцией оповестил экстренные службы: пожарную часть и нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ), после чего условно остановил работу оборудования и перекрыл межцеховые коммуникации.

Прибывшие на место предполагаемого возгорания пожарные расчеты обнаружили пострадавшего и передали его медицинскому персоналу, после чего ликвидировали очаг возгорания. Сотрудники НАСФ в свою очередь измерили уровень условной загазованности аварийного объекта, определили и ограничили спецсредствами территорию задымления, а затем приняли участие в поиске и выводе людей из опасной зоны. В завершение учений спасатели установили заглушки на разгерметизированном участке трубопровода.

В мероприятии приняли участие более 20 человек из числа сотрудников завода и пожарной части, а также три единицы специализированной техники. Все этапы пожаротушения и ликвидации последствий были выполнены в установленные нормативами сроки.

Учения Марийского НПЗ входят в комплекс ежеквартальных мероприятий на предприятии, которые направлены на отработку при возникновении нештатных ситуаций взаимодействия оперативных и регулярных служб завода, а также специалистов аварийно-спасательных подразделений.

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл), битумное производство

(Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Жизнь в городе Катастрофа Пожар Производство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru