Наверх

Плюсы и минусы самой оплачиваемой профессии в Йошкар-Оле

фото рекламодателя
На конец ноября в Йошкар-Оле чуть больше 3 тысяч вакансий — с мая количество предложений работы увеличилось на 1000 позиций.

По данным сайта GorodRabot.ru средняя зарплата йошкаролинца сегодня составляет около 26 тысяч рублей - это на тысячу меньше, чем год назад, но на две тысячи больше, чем этой весной.

ТОП-5 самых оплачиваемых профессий в столице Марий Эл:

  1. Водитель такси – 80 тысяч рублей;

  2. Токарь – 71 тысяча рублей;

  3. Наладчик-оператор – 68 тысяч рублей;

  4. Сверловщик – 52 тысячи рублей;

  5. Сварщик – 51 тысяча рублей.

Для хорошего заработка в некоторых случаях не обязательно иметь специальное образование и даже «корочки». Например, таксисту потребуется только автомобиль и права категории В. Между тем у этой профессии масса плюсов.

Достоинства работы таксистом

  • Возможность совмещения. Отличный вариант в качестве дополнительного неплохого источника заработка к постоянной работе. Во многих компаниях рассматривают соискателей с графиком 2/5. Опытные водители говорят, что за выходные и праздники, в час пик можно заработать 10 тысяч рублей.

  • Повышение дохода. Если таксист – основная профессия, скорее всего, водитель устроен в определенную фирму с оговоренным графиком. Параллельно он может сотрудничать с организациями, встречающими иностранцев, а также базами отдыха, удаленными от города, и ночными клубами. Еще один вариант повысить прибыль – предлагать дополнительные услуги. В некоторых такси разрешено курить, смотреть фильмы и другое.

  • Простота трудоустройства. Нет ничего проще, чем устроиться таксистом. Эта профессия будет востребована даже в кризис, так что водитель с личным автомобилем вряд ли останется без заработка. К тому же, в некоторых фирмах есть свой автопарк. В этом случае при устройстве и вовсе можно ограничиться лишь наличием водительских прав.

  • Возможность познакомиться с интересными людьми, собрать коллекцию историй.

Недостатки

  • Совмещение работы с другой профессией чревато нестабильным доходом и непостоянными заработками.

  • Постоянное нахождение за рулем имеет последствия – снижается острота зрения, гиподинамия влияет на набор веса и проблемы с позвоночником, другими органами.

  • Выручка напрямую связана с производительностью. Чем выше заработок, тем больше работы.

  • Подвыпившие или агрессивные клиенты, способные развязать конфликт из воздуха. Профессия потребует дипломатичности и коммуникабельности.

Деньги Рынок труда
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru