Наверх

Самое страшное в диагностике головной боли – это упущенное время!

предоставлено рекламодателем
МРТ - кратчайший путь к верному диагнозу

Головная боль... наверняка, всем знакомо это ощущение. Порой головная боль возникает после «хорошо проведенного вечера» и может длиться весь день, но к вечеру обычно проходит. Но если головная боль возникает на фоне полного здоровья и продолжается несколько дней подряд или повторяется систематически несколько раз в месяц... Мы хватаемся за анальгетики типа цитрамона или пенталгина и, на первое время, боль проходит, а потом возвращается и уже не снимается лекарствами. Тогда наступает пора обязательно пойти к врачу.

И мы с удивлением узнаем, что головная боль – это не безобидный симптом, что причин головной боли может быть множество. Например, головная боль может возникать при остеохондрозе позвоночника. Или к головной боли могут приводить анатомические варианты аномального развития артерий головы и артерий шеи, повышенное артериальное давление. Даже обычный насморк, осложненный воспалением пазух носа, может приводить к мучительной затяжной ноющней головной боли.

Гораздо хуже, когда головная боль вызвана нарушением кровоснабжения головного мозга, приводящего к ишемическим инсультам. Самая неблагоприятная причина головной боли может быть обусловлена опухолью головного мозга.

Подчас мы терпим головную боль достаточно долго, и когда, наконец, приходим к врачу, то слышим в ответ: А где же Вы были раньше, когда все только начиналось? Теперь полного излечения не добиться, драгоценное время упущено!»

Что же делать в ситуации, когда головная боль беспокоит подряд более трех дней?

В первую очередь, посетить врача невролога, который на основании осмотра назначит специализированные методы исследования в зависимости от предполагаемой причины боли. В последнее время в связи с широким применением метода магнитно-резонансной томографии (МРТ) всем больным в первую очередь рекомендуют выполнить МР-исследование головного мозга с сосудами и шейного отдела позвоночника с сосудами шеи, а при подозрении на воспалительные изменения слизистой оболочки придаточных пазух носа (синусит) - и МР- исследование придаточных пазух носа. Эти комплексы диагностических исследований практически всегда достаточны для выявления причины головной боли и исключения таких грозных патологий, как опухоль головного мозга или аневризма, а так же инсульт.

При исследовании шейного отдела позвоночника и артерий шеи исключается причина головной боли, связанная с патологией позвоночника (защемление нервных окончаний, межпозвонковая грыжа и прочие).

Елена Малышева в своих последних выпусках передачи про здоровье также указывает на первичную необходимость проведения диагностики на МРТ для исключения патологий, связанных с угрозой жизни и здоровью.

На основании полученных заключений на МРТ невролог выносит правильный диагноз и назначает верное и своевременное лечение. Либо Вы можете пройти обследование на МРТ самостоятельно, поскольку данный метод абсолютно безопасен и несет никакой лучевой нагрузки (не используется рентген), и уже с результатом МР-исследования обратиться к врачу за назначением лечения, чтобы не посещать врача дважды.

Самое страшное в диагностике головной боли – это упущенное время! В ранней стадии развития болезни практически любую патологию можно остановить и даже полностью излечить. Не позвольте головной боли войти в Вашу жизнь! Как показывает практика, диагностика на МРТ - кратчайший путь к верному диагнозу. Не болейте и будьте здоровы! 

Контакты: ООО «Клиника № 1»
ул. Пролетарская, 14, г. Йошкар-Ола
Ждем Ваших звонков по тел. 40-10-10

Подробнее на сайте www.mrt-ola.ru
Вступайте в группу ВКонтакте https://vk.com/klinika1ola
Лицензия № ЛО-01-000870 от 04.10.2017 года.

 

 

 

Жизнь в городе Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru