Наверх

Мучает головная боль?

фото из открытых источников
Головная боль может быть разной: острой или хронической, пульсирующей или ноющей. Однако какой бы она ни была, дискомфорт в любом случае мешает человеку жить.

Одной из разновидностей сильной головной боли является мигрень. От нее страдают и женщины и мужчины. Мигрень возникает при расширенных и переполненных кровью сосудах. Такие сосуды начинают раздражать тройничный нерв. Боль локализуется в одной половине головы, может сопровождаться болью в глазу, приступами тошноты и рвотой.
Бывает головная боль, при которой не помогают препараты. Это может быть опухоль мозга. Она давит на мозг, человек ощущает сильнейшую боль. Опухоль сдавливает структуры мозга, нарушается циркуляция жидкостей, которые питают ткани мозга, возникает внутричерепное давление. Также причиной головной боли, особенно в затылочной области, может быть наличие патологии в шейном отделе позвоночника, межпозвоночных дисках (грыжи, протрузии).
Естественно, что головную боль следует купировать сразу же, а затем необходимо выяснить причину ее возникновения. Нельзя оставаться без обследования. Непроходящая головная боль может говорить о серьезном заболевании.
На сегодняшний день магнитно-резонансная томография является одним из самых эффективных способов диагностики головного мозга и сосудов головы, а также всех отделов позвоночника, который позволяет «увидеть картинки» изменений в их структуре.
Метод МРТ совершенно безопасен, так как не связан с ионизирующим излучением (рентгеном). В основе работы МРТ – воздействие сильного магнитного поля.

МРТ головного мозга – 2550 рублей.
МРТ головного мозга и артерий – 4 400 рублей!
МРТ шейного отдела позвоночника – 2 550 рублей.
МРТ головного мозга и шейного отдела – 4 500 рублей!
МРТ головного мозга и артерий головного мозга, шейного отдела позвоночника и артерий шеи – 6 500 руб. – экономия до 40 процентов!
Запись по телефону 40-10-10

Какой же вид МРТ следует делать при головных болях?

Обязательно необходимо исследовать головной мозг и сосуды головы. Для получения наиболее полной картина структурных изменений в организме целесообразнее всего сделать полное обследование: МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника в сочетании с МР-ангиографией артерий головы и шеи. Такое комплексное обследование позволит в полной мере оценить состояние структур головного мозга, выявить возможные нарушения кровообращения, дифференцировать органические поражения, исключить опухоли, аневризмы, межпозвонковые грыжи.
Врач-невролог на основании заключения, полученного в результате МР-исследования, и клиники больного, поставит правильный диагноз и подберет оптимальную лекарственную терапию. 

Фото рекламодателя. Лицензия №ЛО-12-01-000827 от 19.04.2017 года.

Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru