Учителя Марий Эл: «Зарплата в 17,5 тысяч рублей - это результат экстремальной нагрузки»

Учителя Марий Эл: «Зарплата в 17,5 тысяч рублей - это результат экстремальной нагрузки»с сайта trkterra.ru

Стали известны первые итоги прямой линии по зарплатам бюджетников

Стали известны первые итоги прямой линии по зарплатам бюджетников. Так, по нашему региону средняя зарплата учителя составляет 17,5 тысяч рублей. Но учителя говорят, что это результат экстремальной нагрузки, а не стоимость ставки.

Напомним, полномочный представитель Михаил Бабич сверит статистику и реальность по зарплатам бюджетников в Марий Эл и проведет прямую линию.

В течение недели  в приемную Президента России в Йошкар-Оле поступили 57 звонков.
Среди граждан, обратившихся в приемную Президента, - учителя, воспитатели детских садов, медперсонал и работники культуры. Все они в один голос говорят о том, что не чувствуют улучшения своего материального положения, зато ощущают существенное увеличение нагрузки.

Средняя зарплата учителей в нашем регионе в 2013 году составила 17,5 тысяч рублей. Однако, как говорят учителя, это не стоимость ставки среднестатистического школьного учителя, а результат его экстремальной нагрузки – работы как минимум на двух ставках и поощрения за участие во всевозможных конкурсах и олимпиадах. А с учетом сокращения стимулирующих выплат некоторые учителя стали получать даже меньше. В этом отношении многие бюджетники находят несправедливой новую систему распределения стимулирующих выплат, - рассказали в пресс-службе главного федерального инспектора по Марий Эл.

Также и в здравоохранении. Как отмечают врачи, должностной оклад стал выше формально, при этом убрали надбавки: за стаж, квалификацию, вредность и другое, что в итоге никак не отразилось на уровне зарплат. Проблемными остаются категории среднего и младшего медперсонала: медики утверждают, что их заработная плата далека от объявленных цифр (14,2 и 8,6 тысяч рублей соответственно), а процесс распределения стимулирующих надбавок во многих больницах не всегда прозрачен и справедлив, что вызывает недовольство и создает напряжение в коллективах, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Звонки на прямую линию принимаются  с 10 до 16 часов в будние дни по телефонам: (8362) 45-40-31, 45-38-46.

Согласно практике, статистика  роста заработной платы в регионах предоставляется усредненная, поэтому нельзя понять как и за счет чего выросла зарплата  отдельных категорий работников. Однако,  мониторинг зарплат бюджетников это не только информация по телефону, но и выезд на места.

Ранее портал «Pro Город» писал, каков в Марий Эл прожиточный минимум.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости