Наверх

Житель Марий Эл обокрал инвалида, купив ему "золотой" унитаз

Возрастное ограничение: 16+
Мужчина лишился почти 19 тысяч рублей

Житель Марий Эл обманул брата-инвалида своей бывшей. Мошенник помог купить инвалиду сантехнику, назвал завышенную цену, а сдачу присвоил себе.

Прокуратура направила в суд уголовное дело 32-летнего жителя Медведевского района Александра Соколова, обвиняемого в мошенничестве. Мужчина был судим ранее.

Как установило следствие, Соколов знал, что у его бывшей сожительницы есть брат-инвалид 2 группы с детства, который страдает тяжелым психическим расстройством. Так, Соколов дождался возвращения инвалида и получения им пенсии за 3 месяца. Тогда он и предложил мужчине съездить в магазин за сантехникой, - сообщила Прокуратура Медведевского района.

При оплате такси Соколов взял у инвалида 500 рублей, заплатил за поездку 200, разницу в 300 рублей взял себе.
В магазине Соколов брал у инвалида по 5 тысяч на каждый предмет, при этом сдачу забирал себе. Реальная стоимость унитаз была 2080 рублей, герметика - 123 рубля, гофры - 129 рублей.

Потом он предложил отвезти покупки на такси домой к инвалиду, сказав ему, что это будет стоить 5 тысяч рублей. На самом деле поездка обошлась в 600 рублей. Сдача опять пошла в карман к мошеннику.

Родственники пострадавшего, узнав о случившемся, сразу же доложили в полицию. В ходе махинаций инвалид потерпел ущерб в 18 949 рублей.

Соколов полностью признал свою вину и заявил  ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства. Расследование дела вел следственный отдел межмуниципального отдела МВД России «Медведевский» под надзором прокуратуры, которая поддержит обвинение в суде.

До суда Соколов получил меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее портал «Pro Город» писал, что в Марий Эл двое школьников обокрали семью инвалидов.

Деньги Криминал Полиция Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru