Наверх

Власти Марий Эл обяжут доступно рассказать гражданам на что тратится бюджет

Возрастное ограничение: 16+

Региональные и муниципальные органы власти будут обязаны публиковать свои бюджеты и отчеты об их исполнении в доступной для граждан форме, пишет Коммерсантъ.ru

Для этого Минрегион, Минфин и Минэкономики даже разработали целый приказ «Об утверждении Методических рекомендаций по представлению бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов и отчетов об их исполнении в доступной для граждан форме».

В этих методических рекомендациях представлен формат отчета для «широкого круга пользователей», предусматривающий такие опции, как обоснование расходов и описание качественных результатов.  

Таким образом, информация о бюджете и бюджетном процессе должна отражать основные цели, задачи и ориентиры бюджетной политики, приводить обоснование расходов и описание планируемых количественных и качественных результатов.  

На случай, если у граждан все-таки останутся вопросы, они, как предполагается, должны иметь возможность задать их руководству органов, ответственных за формирование соответствующего бюджета. Контакты для связи должны публиковаться вместе с самими бюджетными документами в интернете.

Ранее портал "Pro Город" писал о том, как депутат Новоторъяльского района украла из бюджета более 156,5 тысяч рублей.

Деньги Политика Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru